Удаление рубцов и шрамов

Об удалении шрамов (рубцов) мечтают, наверное, все их обладатели. Можно ли убрать шрам полностью, заменив его нормальной кожей?

Убрать шрам лазером

Да, при помощи современных методов это стало возможным, хотя для этого потребуется несколько сеансов. Но если вы полны решимости избавиться от рубцов и шрамов - вперед!

Прежде всего, необходимо шаг за шагом удалять рубцовую ткань. Для этой задачи мы используем эрбиевый лазер, который позволяет испарить рубец слой за слоем.

Затем мы используем технологию бесконтактной лазерной коагуляции сосудов, питающих рубец. Благодаря этому рубцовая ткань не развивается, а здоровая ткань активно растет и шрам сокращается.

Иногда для подавления роста рубца (например келоидного) дополнительно к лазерным процедурам мы используем специальные препараты - мезотерапия.

Мы не применяем механические и химические пилинги, поскольку в определенных случаях они могут лишь спровоцировать рост рубца и такие побочные последствия, как гиперпигментация окружающих тканей.

Эффективность лазерного удаления рубца

Даже после первого сеанса рубец станет значительно менее заметным. После курса процедур по удалению шрамов (рубцов), рекомендованных врачом, вы сможете навсегда забыть об этой проблеме.

Безопасность процедуры удаления рубцов и шрамов лазером

В руках опытных врачей Клиники процедура лазерного удаления рубцов совершенно безопасна и практически не имеет противопоказаний.

Существуют ограничения в реабилитационный период, который может длиться от 5 до 7 дней после удаления шрама. Проконсультируйтесь со специалистом.

Эрбиевый лазер MULTILINETM

Эрбиевый лазер MULTILINETM предназначен для абляции мягких тканей с целью: 

  - удаления морщин, омоложения кожи; 
  - удаления последствий угревой сыпи;      
 - удаления келоидных рубцов; 
  - удаления различных доброкачественных образований.

Диаметр коллимированного пучка излучения Er:YAG-лазера - 3 мм и 6 мм, при необходимости можно фокусировать излучение до 0,5 мм.

Операторская программа управления поможет вам правильно выбрать параметры излучения для каждого вида заболевания, а щадящий метод абляции, характеризующийся минимальным размером зоны коагуляции, позволит добиться превосходных результатов лечения.

 

«Шрамы украшают мужчину» - это выражение, появилось, вероятно потому, что еще лет десять тому назад удаление рубцов, удаление шрамов было довольно болезненной процедурой, настоящей операцией. Однако наука не стоит на месте. Сегодня удаление рубцов можно производить не только с помощью классического иссечения.

Гормональное лечение, различные мази для рассасывания, химический пилинг, специальные пластины из силикона - все это к услугам тех, кто решил произвести удаление шрамов, удаление рубцов.

Наибольшей же популярностью пользуется сегодня удаление шрамов лазером. Рубцы в этом случае рассасываются быстро и без побочных эффектов, столь характерных для иных способов лечения. Более того, благодаря новейшим технологиям, удаление рубцов, шрамов в нашем Центре происходит без боли.