У Вас есть родинка или папиллома? - Пора подумать о здоровье кожи!

Молодые и красивые люди имеют на коже в самых разных местах родинки, бородавки, разные другие доброкачественные опухоли, но дорожат и даже гордятся ими, считая их признаком яркой индивидуальности. Придется их огорчить. Практически все пока еще доброкачественные новообразования кожи и слизистых оболочек вызваны вирусом папилломы. Папилломавирусы в последние годы окончательно признаны учеными настоящими онкогенными вирусами. Папилломавирус чаще всего приходит в организм через мелкие царапинки, порезы, занозы... А родинки «передаются по наследству». Вирус приходит в организм после появления на свет, иногда буквально с первым вздохом новорожденного ребенка.

Если у матери имеются бородавки - остроконечные кондиломы на половых органах, может возникнуть тяжелое заболевание ребенка - папилломатоз гортани, которое очень с большим трудом лечится и к моменту полового созревания переходит в рак гортани.

В зависимости от вида вируса и наследственных особенностей появляются гиперпластические ангиомы, ангиофибромы, выступающие невусы, папилломы, кератозы, кожный рог... Вирус папилломы принимает участие даже в образовании мозолей на ногах. Папилломавирус в течение жизни человека проявляет себя по-разному. Сначала эти бородавки обыкновенные, юношеские бородавки, кондиломы. Бородавка может исчезать и без лечения, поскольку она выполняет функции фабрики размножения и хранилища папилломавирусов. И не спешите радоваться, если после нашептываний, заговоров, или привязывания куска мяса бородавка исчезла. Это лишь свидетельствует о том, что вирус папилломы в огромном количестве разошелся из нее по всему организму и потом проявит себя в самых неожиданных формах и органах. Часто бородавки жгут кислотами, ковыряют, обрезают, но полностью не разрушают практически никогда, поэтому разбегание вируса папилломы неизбежно возникает у всех. А это уже серьезная предпосылка к возникновению раковых опухолей в зрелом возрасте. Удаление подошвенных и других бородавок лазером позволяет избежать негативных последствий.

Вслед за обыкновенной бородавкой на коже, слизистых оболочках появляются обычно папилломы на тонкой ножке. Чаще всего они возникают под мышками, на шее, на веках. Остроконечные кондиломы появляются на половых органах, в анальной, в паховой областях, и передаются половым путем. Возникают ангиофибромы, гиперпластические невусы и другие проявления. Они носят, в общем-то, доброкачественный характер, пока их не становится катастрофически много. Активизироваться вирус папилломы начинает после отрицательных воздействий окружающей среды, ослабления иммунитета. Характерно, что и бородавки, и невусы, и ангиомы во многом ведут себя по правилам злокачественных опухолей - постоянно растут, дают метастазы, дочерние образования. Однако, хотя теперь совершенно ясно, что бороться со всеми проявлениями папилломавирусов нужно на протяжении всей жизни, отношение к родинкам остается спокойным, а к бородавкам вообще безразличным. Удалять родинки хирургически боятся. И этому есть логическое объяснение. Ведь по существующей выжидательной тактике нужно только следить за родинкой и ждать, когда же она начнет расти, давать много дочерних образований, воспалится, изъязвится, начнет кровоточить, из нее выпадут волоски. А ведь все это - признаки того, что в опухоли может возникнуть злокачественный процесс. Только тогда некоторые врачи ставят показания к иссечению родинки, а это уже во многих случаях делать слишком поздно. Человек быстро умирает от рака, развившегося в родинке. Поэтому и возникла ассоциация - удалишь родинку и сразу умрешь. Но это еще раз доказывает то, что папилломы, родинки и любые другие злокачественные опухоли необходимо удалять профилактически, не дожидаясь рака. Сделать это можно разными способами: при помощи электрокоагуляции, хирургического лазера, криохирургии, и наиболее щадящего способа - радиоволновой дерматокоррекции. Поэтому, если вы решились на лазерное удаление родинок, удаление подошвенных бородавок лазером или лечение папилломы, лучше сразу обратиться к врачу-дерматологу. Сегодня можно уже говорить о зарождении нового направления в клинической медицине - профилактической дерматологической коррекции.

Доктор медицинских наук, дерматовенеролог

«Центра Дерматология»

Файзуллина Елена Владимировна.

Вы искали: удаление бородавок в казани, удаление родинок, удаление или лечение папиллом казань.