Услуги
Записаться на прием >

Как лечить вросший ноготь: народными методами или у специалиста?

С чего должен начинаться день? С завтрака, зарядки, улыбки и бодрого настроения! А не с ежедневного чувства боли, при каждом шаге. Люди, страдающие от вросшего ногтя на пальцах ног терпят годами, постоянно пробуют все новые и новые народные средства, но зачастую безрезультатно. Сколько это может продолжаться? Почему бы не избавиться от дискомфорта раз и навсегда, обратившись к специалисту?

У проблемы вросшего ногтя есть название: онихокриптоз. Это распространенное заболевание среди молодых людей, встречается в основном у женщин. Вросший ноготь может достаться по наследству, хотя чаще к его появлению приводит неправильная стрижка ногтевой пластины, ношение узкой обуви на каблуках, травмы, грибковые заболевания и изменение формы стопы вследствие плоскостопия или остеопороза. Боковые края ногтя врастают в кожу околоногтевого валика, вызывают покраснение, раздражение тканей, воспалительный процесс и нагноение.

Помните: избавиться от вросшего ногтя можно быстро и безболезненно, без проведения операции!

Многие наши пациенты пытались поначалу лечиться народными средствами, делали ванночки, припарки, наносили различные мази, однако все усилия оказывались тщетны – это как минимум, а зачастую самолечение приводило к осложнениям. В результате люди приходили к нам, но многим уже требовалось хирургическое вмешательство. Не тяните время, не усугубляйте ситуацию! Конечно, выбор всегда остается за вами: проводить ежедневные манипуляции дома на протяжении недель и месяцев, либо записаться на прием к врачу в «Центр Дерматология», и уже через несколько дней наслаждаться безболезненной походкой!

«Центр Дерматология» представляет вашему вниманию ортониксию – современный и наименее травматичный, безоперационный метод коррекции ногтя с использованием специальных пластин-скоб. После проведения ортониксии не нужен период реабилитации, можно бегать, принимать душ, носить открытую обувь и вести привычный образ жизни. Ногтевая пластина продолжит расти, но теперь правильно, и ноготь уже не будет врастать в кожу. Ортониксия в «Центре Дерматология» наиболее предпочтительна для больных сахарным диабетом, беременных, людей со сниженным иммунитетом и детей.

Эффективность ортониксии почти стопроцентная, но если проблема вросшего ногтя слишком запущена, специалисты «Центра Дерматология» выполнят резекцию пораженного участка ткани радиоволновым или лазерным скальпелем. Операция проводится под местной анестезией.

Высокая квалификация специалистов «Центра Дерматологии» гарантирует быструю и точную постановку диагноза, проведение необходимых процедур для того, чтобы вросший ноготь больше никогда не доставлял Вам проблем!