Импланон: беременность должна быть запланированной и желанной! Эффективная контрацепция

Акушеры-гинекологи, семейные психологи и сексологи всего мира в один голос говорят: беременность должна быть запланированной и желанной! К сожалению, долгое время женщины не могли управлять фертильностью (способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство). Презервативы, химические и барьерные средства контрацепции, спирали и даже гормональные препараты имели массу противопоказаний, были неудобны в использовании и не гарантировали предупреждения беременности. Фактически многие средства контрацепции предыдущих поколений на самом деле являются абортивными и не предотвращают зачатия.

Если Вы пока не готовы к рождению детей, стоит задуматься о том, как предотвратить беременность без вреда для здоровья. В настоящее время наиболее безопасным, надежным и удобным контрацептивным средством является установка подкожных гормональных имплантатов. По нашему мнению, наиболее эффективным подкожным имплантатом является европейский препарат «Импланон», производящийся компанией ORGANON, N.V. в Нидерландах. Опыт применения подкожного имплантата Импланон в странах Евросоюза убедительно свидетельствует о том, что такая контрацепция идеально подходит для супружеских пар, желающих отложить рождение детей на определенный период и не ограничивать при этом сексуальную активность.

Импланон − это длительно действующий контрацептив, который эффективен в течение 3 лет. По внешнему виду он напоминает тонкий эластичный силиконовый стержень, который вводят под кожу плеча. Импланон является одним из наиболее эффективных методов контрацепции с 99,9% защитой от нежелательной беременности. Большинство женщин отмечают, что Импланон не виден после установки. Имплантат можно ощутить, если осторожно прижать пальцы к месту введения.

Импланон предотвращает беременность с помощью двух механизмов. Во-первых, он подавляет овуляцию (выход яйцеклетки). Во-вторых, он сгущает цервикальную слизь, в результате создается препятствие для проникновения сперматозоидов в полость матки.  За счет надежного подавления овуляции, эффективность, которую гарантирует такая контрацепция, превышает 99,9%.

Препарат Импланон является длительно действующим гормональным контрацептивом. Подкожно вводится один имплант. Удалить его можно в любое время по желанию женщины, но нельзя оставлять в месте введения в течение более трех лет.  Удаление препарата должен проводить  врач.

Перед тем, как ввести Имланон, необходимо проконсультироваться у врача гинеколога. В «Центре Дерматология» квалифицированный врач-гинеколог поможет женщине провести обследование и, при отсутствии противопоказаний к данному виду контрацепции, установит имплант.