Криотерапия в дерматологии и косметологии

Мороз решает все проблемы!

Ваша кожа полюбит эту «прохладную» процедуру! Ведь легкий «холодок» способен решить целый комплекс проблем. Криотерапия – относительно новый, но уже любимый миллионами женщин метод, когда всего за несколько сеансов можно избавиться от себореи и угревой сыпи, дерматита и даже омолодиться. Что же это такое – «холодная» красота?

Криотерапия: что это такое?

Криотерапия – это щадяще воздействие на ваш организм с помощью жидкого азота. Именно он вызывает ощущение холодка на коже. Жидкий азот – это прозрачная жидкость, бесцветная, температура кипения которой равняется -195.8 градусам. Холодок такой температуры способен оказать нужное воздействие на ваш организм и привести к ожидаемым результатам. Так лечение криотерапией положительно влияет на обмен веществ, помогает улучшить кровообращение, привести кожу в тонус. Вообще же, криотерапия это не просто лечение. Это введение организма в шоковое состояние, когда кожа дает адекватный ответ. Во многом криотерапия напоминает моржевание, только без негативных последствий. Таких как, воздействие на сосудистую и сердечную систему, переохлаждение. В криотерапии в отличии от моржевания все происходит под контролем грамотного специалиста, и вы можете быть уверены в безопасности происходящего. Меньше чем за минуту поверхность кожи охлаждается до чрезвычайно низких температур, что провоцирует организм мобилизовать все свои ресурсы.

Для чего и от чего?

Кожные проблемы.Если вы долгое время боретесь с теми или иными проблемами кожи, то криотерапия станет надежным современным решением. Благодаря воздействию жидким азотом на коже быстро купируются воспаления и покраснения, снимается отечность. Так мы получаем отличные результаты лечения таких заболеваний как угревая сыпь, себорея, дерматит и псориаз.

Омоложение. С помощью периодических сеансов криотерапии вы можете вернуть своей коже цветущий вид. Криотерапия помогает повысить общий тонус кожи, улучшить кровоснабжение и питание. Благодаря активизации микроциркуляции в капиллярах и ускорения метаболических процессов (то есть организм запускает механизмы защиты и активного восстановления) вы получаете помолодевшую кожу, сияющую, без морщин.

Восстановление. Если курс лечение криотерапией был подобран правильно, то это позволяет не только улучшить общее состояние кожных покровов, но и повлиять на заживление. Если вы недавно обращались к косметологу и провели сложные манипуляции, то криотерапия поможет вам закрепить эффект от процедуры, а также снимет нежелательные побочные эффекты. Такие как воспаление и отеки, болезненные ощущение. С помощью криотерапии вы успокоите кожу после сложных процедур: фотоэпиляции, пилинга, термокоагуляции. После сеансов криотерапии проще и быстрее проходит период заживление ран и сглаживания рубцов в послеоперационный период. А ещё криотерапия гармонизирует обменные процессы в организме, что позволяет справиться с такими косметическими дефектами кожи, как целлюлит и растяжки.

Теперь и в Казани можно воспользоваться этим уникальным современным способом решения всех проблем! В нашем «Центре Дерматологии» (Казань) грамотный врач дерматолог подберет вам курс криотерапии. Приходите!