Заболевания шейки матки

В женском здоровье нет проблем незначительных. Заболевания шейки матки – это широкий спектр патологий. У некоторых пациентов они могут не проявлять себя существенными жалобами, а для кого-то возможно обернутся неожиданными и серьёзными проблемами.

Хронический воспалительный процесс слизистой оболочки канала шейки матки (эндоцервицит) – часто обнаруживаемое заболевание в гинекологической клинике, которое играет важную роль в генезе женского бесплодия (шеечный фактор). Хронические воспалительные заболевания шейки матки, осложненные развитием цервикальных интраэпителиальных неоплазий, могут привести к угрозе прерывания и невынашиванию желанной беременности.

Рост онкопатологии шейки матки связан с высокой частотой инфицирования вирусом папилломы человека среди молодых женщин, что обосновывает специфическое обследование и противовирусную терапию. Рак шейки матки является актуальной проблемой онкогинекологии, занимая у женщин второе место по частоте возникновения после рака молочной железы.

Это лишь часть осложнений, которые можно избежать при своевременной диагностике и обоснованном лечении заболеваний шейки матки. Современное оборудование и широкий спектр возможных исследований позволяют быстро поставить диагноз и провести комплексное бережное лечение. Использование радиоволновой терапии в лечении патологии шейки матки возможно у нерожавших и планирующих беременность молодых женщин, потому что метод не травмирует глубокие слои шейки матки и приводит к быстрой эпителизации без образования рубцов. Проведение противовоспалительного, противовирусного, иммуностимулирующего лечения и восстановление нормального биоценоза влагалища предупредят рецидив заболевания. Своевременное лечение позволяет женщине ощущать себя здоровой, жить полноценной жизнью и планировать рождение здоровых детей.

Берегите свое здоровье с юных лет, это позволит вам полноценно и счастливо жить до глубокой старости! Ведь женское здоровье – это здоровье нашего будущего.