Вросший ноготь

За много лет существования клиника "Центр Дерматология" накопила серьезный опыт в лечении самых разных кожных заболеваний. Ее специалисты постоянно наблюдают за новыми методами лечения и внедряют лучшие из них. Так, в частности, в клинике предлагают целый комплекс услуг по диагностике и лечению вросшего ногтя, в том числе самый прогрессивный и наименее травматичный - орониксию. Широкая квалификация специалистов позволяет выбрать наиболее подходящий вариант лечения в зависимости от уровня поражения и ожидаемого результата.

Современный человек достаточно часто сталкиваеся с кожными заболеваниями. Вросший ноготь (онихокриптоз) - одно из самых распространенных, поскольку причин, его вызывающих, немало. Это несоблюдение правил личной гигиены (чрезмерное обрезание ногтя, ношение узкой обуви, высоких каблуков); грибковые заболевания; травмы; косолапость; плоскостопие.

Врастание ногтевой пластины чаще всего поражает большой палец. Оно приводит к снижению работоспособности человека, доставляет ему массу неудобств в повседневной жизни. Проблемой вросшего ногтя страдают люди разного возраста, но чаще всего это подростки и молодые люди.

В "Центре Дерматология" для помощи таким пациентам используюся все существующие современные методы лечения: хирургический, метод радиоволновой деструкции, а также ортониксия - безоперационный метод коррекции роста ногтя внешними средствами.

На сегодняшний день именно ортониксия - наиболее прогрессивный и наименее травматичный метод. Коррекция формы ногтевой пластины предполагает установку на вросший или врастающий ноготь скоб или пластин, которые, воздействуя на наего за счет своей жесткости и упругоси, выпрямляют его вросшие края и предотвращают врастание.

(На фото врач-консультант "Центра Дерматология", профессор кафедры дерматовенерологии ГБОУ ВПО Казанского государственного медицинского университета МЗ и СР РФ Файзуллина Елена Владимировна)